Freiwillige Feuerwehr Zehnhausen b.R. gegr. 1908
Freiwillige Feuerwehr Zehnhausen b.R.                      gegr. 1908

Freiwillige Feuerwehr Zehnhausen
56477 Zehnhausen bei Rennerod

nutzen Sie unser Kontaktformular.

HydroMap

Die Freiwillige Feuerwehr Zehnhausen übernimmt zur Zeit die Hydranten in das digitale Kartennetz.

Beschreibung

Verwaltung von Hydranten-Informationen in einer SQLite Datenbank auf dem Mobiltelefon.
Die gesammelten Informationen lassen sich auf einer Google-Maps Karte im Straßen- oder Satelitenformat anzeigen. Die Google-Maps Karte ist GPS gesteuert und der momentane Standpunkt des Betrachters wird ebenfalls in der Google-Maps Karte angezeigt. Dies dient einer raschen Auffindung eines geeigneten Hydranten oder einer Wasserentnahmequelle in der Nähe des eigenen Standorts.
Durch das Antippen eines Hydranten lassen sich weitere gespeicherte Informationen anzeigen. Alle gesammelten Informationen können mit einem Datenbankserver abgeglichen werden und diese Informationen stehen dann allen Teilnehmer (die ebenfalls Zugang zu diesem Datenbankserver haben) nach der nächsten manuellen Synchronisation bereit. Somit profitieren alle Teilnehmen über die stetige Informationsgewinnung.

Server mit Hydrantendaten:
Server mit Hydranten-Datenbank existiert.
Jeder Benutzer bekommt alle verfügbaren Hydrantendaten und die Accounts sind personalisiert.

Anmeldeseite ist http://chrisbremer.de/hydro

HydroMap

© Freiwillige Feuerwehr Zehnhausen b.R.